среда, 2 ноября 2011 г.

Полезность лука и чеснока


Терпеть не можете лук и чеснок? Может, стоит изменить свое отношение к ним, ведь чеснок и лук значительно уменьшают риск заболевания раком. Люди, регулярно употребляющие лук и чеснок, имеют гораздо меньший риск заболевания раком.
Почему? На этот вопрос пока не найдено точного ответа. Однако выявлено, что в луке содержатся антиокислители, а в составе чеснока есть сера, возможно, именно эти компоненты и обуславливают то, что эти продукты препятствуют возникновению раковых опухолей.
В настоящий момент доказано лишь, что сера в чесноке и антиокислительные вещества в луке обладают защитным эффектом.
Кроме того, необходимо также подчеркнуть, что и лук, и чеснок, имеют отношение и к уменьшению риска раковых образования и опухолей таких частей тела, как рот, горло, и таких органов, как почки и яичники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий